У меня все ОК
t_minasyan
Разминулась со взрывами на несколько минут. 

[reposted post]Памяти Александра Карпова
мусаси
van_men
reposted by t_minasyan
Александр Германович Карпов, редактор газеты "Секретные материалы 20 века".

На Смоленском кладбище сегодня утром было тепло и солнечно. Вдали блестел купол часовни Блаженной Ксении. Думаю, Саша был доволен.

Read more...Collapse )
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Александра!

[reposted post]Подписи в поддержку отца Димитрия Смирнова
мусаси
van_men
reposted by t_minasyan
Read more...Collapse )

[reposted post]Нас много. Очень много
мусаси
van_men
reposted by t_minasyan
Read more...Collapse )

[reposted post]Молитва в Исаакии
мусаси
van_men
reposted by t_minasyan
19 февраля, в День православной молодежи, молитва о единении верующих соберёт петербуржцев в Исаакиевском соборе.



Расписание и контактыCollapse )

[reposted post]Привет из прошлого: художник Сергей Стеблин
мусаси
van_men
reposted by t_minasyan
Нашли меня через соцсети люди, пытающиеся сохранить память о красноярском художнике Сергее Стеблине (22.10.1957-25.12.1998). Я был, наверное, первым журналистом, написавшим о нём подробную статью в краевой прессе. Я был тогда молод и восторжен, его мистический космизм очень гармонировал с моим душевным настроем. Позже мы подружились, он стал крёстным моего сына. Много чего было... Потом я перебрался в Питер - он провожал меня на самолёт. И больше не виделись. Первое время переписывались - обычными письмами, соцсетей тогда не было. Потом меня закрутила борьба за выживание в Северной Пальмире, и переписка прервалась. То, что он умер, я узнал очень поздно от общих знакомых. Сергей Стеблин был уникальный художник, чей удивительный талант возник буквально ниоткуда (подозреваю, что сыграла роль зревшая в голове опухоль, которая позже его убила). Сам он считал, что его живопись имеет источником некие потусторонние энергии. Работал, как безумный, будто знал, что жизнь будет коротка и торопился успеть сделать как можно больше. В пору, когда мы общались, писал по два-три полотна в день. У него почти ничего не покупали, большую часть картин раздарил. При жизни у Сергея Стеблина было всего несколько выставок, одна из них в Москве. Доживи он до сего дня, был бы, думаю, известен и востребован. Но он умер на излёте мутных 90-х - и забыт. Сотни картин остались в частных собраниях. Сейчас группа энтузиастов пытается издать альбом, хотя бы небольшого формата, разыскивают фото картин. Нашли уже много, но их было гораздо больше. Так что если у кого-нибудь они есть или есть информация, где находятся картины Сергея Стеблина, большая просьба связаться со мной. Ну и репост был бы весьма полезен.

Эта картина называется "Там, где нас ждут". Не совсем в его стиле.

Под катом ещё картины и сканы моей статьи.Read more...Collapse )

А нефиг рыть другому яму
t_minasyan
Второй день наблюдаю страдания "просвещенных" и "цивилизованных" людей, которые последние несколько лет страстно мечтали, чтобы официальная наука "разогнала нахрен все это мракобесие", и которые теперь лишились возможности лечиться гомеопатией. Один из них, к слову, в детстве выжил только и исключительно благодаря этой новоиспеченной "лженауке", а другому гомеопатия в свое время помогла при не таких серьезных, но все равно достаточно неприятных проблемах со здоровьем. Понять, что происходит именно то, чего они хотели, эти люди не способны в принципе. Они-то думали, что ученые будут гнобить верующих, причем только и исключительно православных христиан, но ученые - вот незадача! - мысли их читать не умеют и мракобесием объявляют то, что сами таковым считают. И то, что теперь крайними в этой борьбе оказались диванные борцы, полностью и абсолютно справедливо. 

Улыбнуться :-)
t_minasyan
Почему многие женщины любят так называемых "плохих парней"? Сайт Pics.ru, похоже, нашел ответ на этот вопрос на примере отрицательных героев "Звездных войн": http://pics.ru/perehodi-na-temnuyu-storonu

[reposted post]Новый литературный конкурс"Русская экспансия": Российская империя в космосе, в науке, на дне морском
крест
volodihin
reposted by t_minasyan
Предварительное название: Русский фронтир / Русская экспансия
Тема: Российская империя будущего в динамике
Жанр: утопия, космическая боевая фантастика, технотриллер, социальная фантастика
Задание: описать развитие и прогресс Российской империи будущего

В сборнике "Российская империя 2.0" мы говорили о том, что в конце XXI -- начале XXII столетия на месте нынешней России будет существовать могучая Российская империя. В ней быстрое инженерно-техническое развитие сочетается с традиционными ценностями: крепкая семья, прочная вера, ощущение братства в обществе, монархия. В Российской империи нет и не будет понятия "сверхчеловек", "постчеловек", "homo super": всё делают обыкновенные люди из плоти и крови, с биологическим мозгом, а не с электронным. И эта империя ведет постоянную всестороннюю экспансию. Он основывает новые города и колонии в космосе, берет под контроль планеты в разных концах галактики, ведет разведку океанских глубин, если надо -- отстаивает свои интересы с помощью вооруженной силы. Но экспансия ведется не только в пространстве. Имперская экспансия это еще и стремительное развитие науки, которую государство щедро финансирует, создавая мощные центры-узлы научного поиска, это и постоянное обновление информационной сферы, это и творчество в искусстве, это и напряженное размышление над этикой и новыми формами образования, которое должно воспитывать человека, твердого в основах, но способного к стремительному освоению новых знаний и творческому их применению. Империя постоянно раздвигает свои пределы во всех сферах мироздания: территориально, интеллектуально, творчески. Она не знает понятия границ, ибо ее потенциал безграничен. Рубежи Империи -- "Русский фронтир" -- это то, что постоянно отодвигается дальше, дальше, дальше. Никакой статики! Экспансия -- это динамика. Границы -- это прощание с границами.
Итак, "Русский фронтир" посвящен имперской экспансии, а значит, Империи в постоянном развитии.

Важное условие: Революционный мотив что в прошлом Российской империи 2.0, что в настоящем, что в будущем, - исключен. Быстрая эволюция - вот темп развития.

В этот раз участников отбора ждут любопытные сюрпризы. Лучшие рассказы не только будут опубликованы в гонорарном сборнике, но и поучаствуют в своеобразном соревновании. На официальной презентации проекта 12 апреля победитель получит уникальный приз от Императорского Фарфорового завода -- СЕРВИЗ "КОЛОКОЛЬНОЕ СЕМИХОЛМИЕ", а призеры - легендарный десятитомник "АНТОЛОГИЯ МИРОВОЙ ФАНТАСТИКИ"!

Объемы: от 20 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков), включая пробелы. СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 1 апреля 2017 г включительно.
Составители: Дмитрий Володихин и Сергей Чекмаев

Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru (Сергей Чекмаев)  или на адрес volodih@mail.ru (Дмитрий Володихин). Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003) и .rtf . Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма укажите, пожалуйста: "Русский фронтир" или просто "Фронтир".
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – нам надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите. Иначе... империя придет к вам!

РЕПОСТ ЛЮТО НЕОБХОДИМ!

Еще одна дилемма
t_minasyan
Еще одна известная православная блогерша вещает в своем ЖЖ, что все люди делятся на два сорта. Первый сорт, хорошие и правильные люди - это те, кто родился и вырос в православной семье, с детства причащался, с детства был воцерковлен, те, у кого были двое любящих родителей. Все остальные люди - это низший сорт, отбросы, дети из неблагополучных и нерелигиозных семей, матери которых подумывали об аборте. Это абсолютно безнадежные люди, они с младенческогоо возраста считают себя центром вселенной и думают только о себе, даже если их усыновит православная семья, они все равно вырасут умственно-отсталыми мерзавцами, на них "не действует" Святое Причастие, у них нет души, так как подумав об аборте, беременная женщина "абортирует душу будущего ребенка", и при этом у них навсегда остается "духовная связь" с неблагополучной матерью.
Православным, по мнению этой дамы, надо держаться как можно дальше от людей низшего сорта, надо замкнуться в своем мирке и ни за что не пускать туда всех этих лишенных души биороботов.
Я считаю любое деление людей на сорта, деление по любому признаку - фашизмом. Я считаю, что любое деление людей на сорта и любая попытка поставить крест на человеке, пока он еще жив - это антихристианство и антиправославие, что такая картина мира на 180 градусов противоположна христианству. Я никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах не изменю этого своего мнения.
Мне бы очень хотелось узнать официальную позицию РПЦ в этом вопросе, но я не могу этого сделать, потому чо на единственном сайте, где можно задавать вопросы священникам, мне было сказано, что думать и делать выводы - грех. А в единственном ЖЖ-сообществе мне на подобные вопросы всегда хамят: "Вы что, думаете, у Патриарха дел других нет, высказывать свое мнение по всяким вопросам?!"
Так что я по-прежнему не знаю, принадлежу ли я еще к Церкви или нет. Но независимо от того, являются ли рассуждения упомянуой выше блогерши официальной позицией РПЦ или нет, я своих взглядов не изменю.
Чтобы не выглядеть голословной - вот ссылка на ту блогершу: http://matusenka.livejournal.com/179357.html

UPD Самые возмутительные выражения matusenka трусливо удалила. О том, чтобы признать, что погорячилась, и на самом деле так не думает, в ее случае, разумеется, речи быть не может: брать свои слова назад интерне-миссионерам западло.

UPD-2: Осуждение в стиле "Она усыновила троих детей и имеет кучу родных, поэтому имеет право писать все, что угодно, а ты детей не имеешь, поэтому должна молчать в тряпочку, а лучше вообще покончить с собой, потому что твоя жизнь бессмысленна" я не принимаю. Если я для того, чтобы возражать Матусенке, должна усыновить троих детей, то все, кто хочет осудить меня, должны сначала взять под опеку троих престарелых родственников-антиклерикалов, которых будут их ненавидеть и время от времени бить.

?

Log in