"Наша война - война духовная, наша депрессия - наша жизнь!" (c) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!
t_minasyan
Оригинал взят у lightday в "Наша война - война духовная, наша депрессия - наша жизнь!" (c) ВНИМАНИЕ!! НОВЫЙ СБОРНИК!!!
neoyaz

Предварительное название: Модноверие
Тема: инициация общественной дискуссии об угрозе смыкания родноверия и национализма
Жанр: религиозная фантастика, сатирическая фантастика, гротеск, памфлет
Задание: заставить читателя задуматься о причинах активной пропаганды современного родноверия, которое лишь использует маску славянского язычества. Приветствуется памфлет, гротеск, острая сатира.
Издатель: "Снежный Ком Москва"

Усиление патриотических настроений в обществе спровоцировало в последние годы рост активной пропаганды современного язычества, так называемого родноверия. Предлагаются вроде бы здравые идеи: изучение наследия предков, возрождение древнеславянских традиций и праздников, красивые ритуалы на свежем воздухе как альтернатива домашнему заключению с гаджетами в руках.
Но, как это часто бывает, вместе с историками и реконструкторами интерес к прошлому привлек внимание многочисленных религиозных мошенников и даже откровенный криминал. Пользуясь абсолютной безграмотностью обывателя, под личиной «патриотического» язычества расцвели многочисленные секты, криминальные «клубы фехтования» и просто националистические элементы самого дремучего толка.
Фантастика – жанр, который умеет строить модели. И мы предлагаем авторам порассуждать о гримасах религиозного экстремизма. О том, где кончается любопытствующий интерес к яркой истории собственного народа и начинается деструктивное сектантство, нацистские марши со свастикой и костры из книг.

Важное условие: не допускаются рассказы, пропагандирующие национальную и религиозную рознь.

Референс: Юрий БРАЙДЕР, Николай ЧАДОВИЧ - "Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками"
Материалы по теме:
Виктор Шнирельман - "Русское родноверие. Неоязычество и национализм в современной России":
http://fanread.ru/book/12079818/
Роман Шиженский - статьи и материалы:
http://www.mesoeurasia.org/archives/8592

Объемы: от 20 тыс. знаков до 2 авторских листов (80 000 знаков), включая пробелы. СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 1 сентября 2017 г включительно.
Составитель: Сергей Чекмаев

Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru. Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003) и .rtf. Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются.
Желающих писать на объявленную тему прошу обязательно отметиться в комментариях – мне надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите рассказ. Нехорошо обманывать.

Распространение ссылок более чем приветствуется.

[reposted post]Нет референдуму о судьбе Исаакия!
мусаси
van_men
reposted by t_minasyan
Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга принял решение, рекомендующее депутатам городского парламента не допускать референдума о статусе Исаакиевского собора, Спаса на Крови и Петропавловского собора. Один из главных инициаторов референдума, депутат Борис Вишневский призывает своих сторонников давить на депутатов ЗС, отправляя по этой ссылке требование всё-таки допустить референдум.
А давайте мы, те, кто за возвращение храмов Церкви, будем отправлять по этой же ссылке слова одобрения депутатам, не допускающим этот фактически антицерковный плебисцит.
Я уже отправил - на имя спикера ЗС Вячеслава Серафимовича Макарова.

РЕПОСТ КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЕН.

Улетаю в отпуск
t_minasyan
Меня не будет в сети с 5 по 18 апреля по причине отпуска. Потом вернусь. Уходить из ЖЖ не собираюсь - это далеют только те, кто не умеет отвечать за базар.
Новым правилам очень рада - авторы комментариев, призывающих к убийствам и физической расправе, обязаны нести за свои слова ответственость. И хозяева блогов, в которых другие люди оставляют подобные призывы, обязаны их удалять, а если не удалили, то тоже нести отвественность за то, что происходит на их территории.
И чем больше уродов, не способных отвечать за свои слова, уйдет из ЖЖ, тем чище и приятнее станет это место. 

У меня все ОК
t_minasyan
Разминулась со взрывами на несколько минут. 

[reposted post]Памяти Александра Карпова
мусаси
van_men
reposted by t_minasyan
Александр Германович Карпов, редактор газеты "Секретные материалы 20 века".

На Смоленском кладбище сегодня утром было тепло и солнечно. Вдали блестел купол часовни Блаженной Ксении. Думаю, Саша был доволен.

Read more...Collapse )
Упокой, Господи, душу новопреставленного раба Твоего Александра!

[reposted post]Подписи в поддержку отца Димитрия Смирнова
мусаси
van_men
reposted by t_minasyan
Read more...Collapse )

[reposted post]Нас много. Очень много
мусаси
van_men
reposted by t_minasyan
Read more...Collapse )

[reposted post]Молитва в Исаакии
мусаси
van_men
reposted by t_minasyan
19 февраля, в День православной молодежи, молитва о единении верующих соберёт петербуржцев в Исаакиевском соборе.



Расписание и контактыCollapse )

[reposted post]Привет из прошлого: художник Сергей Стеблин
мусаси
van_men
reposted by t_minasyan
Нашли меня через соцсети люди, пытающиеся сохранить память о красноярском художнике Сергее Стеблине (22.10.1957-25.12.1998). Я был, наверное, первым журналистом, написавшим о нём подробную статью в краевой прессе. Я был тогда молод и восторжен, его мистический космизм очень гармонировал с моим душевным настроем. Позже мы подружились, он стал крёстным моего сына. Много чего было... Потом я перебрался в Питер - он провожал меня на самолёт. И больше не виделись. Первое время переписывались - обычными письмами, соцсетей тогда не было. Потом меня закрутила борьба за выживание в Северной Пальмире, и переписка прервалась. То, что он умер, я узнал очень поздно от общих знакомых. Сергей Стеблин был уникальный художник, чей удивительный талант возник буквально ниоткуда (подозреваю, что сыграла роль зревшая в голове опухоль, которая позже его убила). Сам он считал, что его живопись имеет источником некие потусторонние энергии. Работал, как безумный, будто знал, что жизнь будет коротка и торопился успеть сделать как можно больше. В пору, когда мы общались, писал по два-три полотна в день. У него почти ничего не покупали, большую часть картин раздарил. При жизни у Сергея Стеблина было всего несколько выставок, одна из них в Москве. Доживи он до сего дня, был бы, думаю, известен и востребован. Но он умер на излёте мутных 90-х - и забыт. Сотни картин остались в частных собраниях. Сейчас группа энтузиастов пытается издать альбом, хотя бы небольшого формата, разыскивают фото картин. Нашли уже много, но их было гораздо больше. Так что если у кого-нибудь они есть или есть информация, где находятся картины Сергея Стеблина, большая просьба связаться со мной. Ну и репост был бы весьма полезен.

Эта картина называется "Там, где нас ждут". Не совсем в его стиле.

Под катом ещё картины и сканы моей статьи.Read more...Collapse )

А нефиг рыть другому яму
t_minasyan
Второй день наблюдаю страдания "просвещенных" и "цивилизованных" людей, которые последние несколько лет страстно мечтали, чтобы официальная наука "разогнала нахрен все это мракобесие", и которые теперь лишились возможности лечиться гомеопатией. Один из них, к слову, в детстве выжил только и исключительно благодаря этой новоиспеченной "лженауке", а другому гомеопатия в свое время помогла при не таких серьезных, но все равно достаточно неприятных проблемах со здоровьем. Понять, что происходит именно то, чего они хотели, эти люди не способны в принципе. Они-то думали, что ученые будут гнобить верующих, причем только и исключительно православных христиан, но ученые - вот незадача! - мысли их читать не умеют и мракобесием объявляют то, что сами таковым считают. И то, что теперь крайними в этой борьбе оказались диванные борцы, полностью и абсолютно справедливо. 

?

Log in

No account? Create an account